Ketua PBNU Menyebut Orang Muslim Tidak Ada Larangan Ucap Selamat Natal Dan Pakai Atribut Natal

1
2766
Ketua PBNU Menyebut Orang Muslim Tidak Ada Larangan Ucap Selamat Natal Dan Pakai Atribut Natal

Ketua PBNU Menyebut Orang Muslim Tidak Ada Larangan Ucap Selamat Natal Dan Pakai Atribut Natal

 

Kabarhoki.com, Jakarta – Ketua PBNU Menyebut Orang Muslim Tidak Ada Larangan Ucap Selamat Natal Dan Pakai Atribut Natal – Boleh atau tidaknya seorang Muslim mengucapkan selamat Natal kepada umat kristiani masih menjadi perdebatan.

Menanggapi hal itu, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siraj, mengatakan sah-sah saja seorang Musim mengucapkan selamat Natal atau pun menggunakan atribut natal bila tidak di paksa dan dengan kemauan sendiri.

Sebab menurut Said, Natal adalah hari kerayaan Isa Almasih menurut agama Islam, dan Isa adalah nabi besar. “Mengucapkan selamat atas lahirnya nabi, rasul Isa Almasih boleh,” kata Said, Jumat malam (23/12), dalam acara Haul Gus Dur ke-7, di Jakarta.

Bahkan, sambung Said, ucapan itu bisa disampaikan dengan niat. “Selamat hari natal, kelahirannya nabi besar, rasul Isa Almasih binti Mariam,” imbuh Said. Dalam kesempatan itu, ia juga memimpin pembacaan ikrar damai umat beragama bersama para tokoh lintas agama.

Para tokoh lintas agama yang hadir di antaranya, Ketua PBNU Said Aqil Siradj; Uskup Agung Jakarta, MGR Ignatius Suharyo; Pendeta Nababan; Biksu Suryanadi Mahathera; Tokoh Hindu, Yanto Jaya; Ketua Umum Majelis Tinggi Agama Konghucu Indonesia (Matakin), Uung Sendana; hingga tokoh Agama Kepercayaan.

Diberitakan sebelumnya, Ketua MUI, Ma’ruf Amin mengatakan, pihaknya sama sekali belum mengeluarkan Fatwa terkait ucapan selamat hari raya Natal. Namun karena hal itu belum diputuskan, Ma’ruf sendiri memilih untuk tidak menyampaikan ucapan tersebut.

Sumber : Jitunews.com

POKER ONLINE | CEME KELILING | CAPSA SUSUN | LIVE POKER | AGEN CAPSA |AGEN POKER

1 COMMENT

LEAVE A REPLY